7月のクッキングはみかんゼリーでしたo(^▽^)o
みかんゼリーの作り方をみんなワクワクしながら聞いていましたよ(^-^)
缶詰めの中身をみかんとシロップに分けます☆
砂糖をすり切り2杯ボールに入れます☆
慎重に(*^^*)
砂糖の入ったボールにゼラチンを入れ、先生がお湯を注ぎます☆
みんなで混ぜますよo(^o^)o
ゼリーの容器にみかんを入れます☆
ワクワクo(^▽^)o
先生がゼリーの容器にみんなで混ぜたボールの中身を入れて、シロップを入れます☆
ゼリー容器はおやつの時間まで冷蔵庫で冷やしますよ☆
生クリームを作ります☆
みんなで混ぜ混ぜp((^-^))q
仕上げは先生(^▽^)
いよいよお待ちかね!おやつの時間です*\(^o^)/*
みかんゼリーの上には生クリームが乗ります☆
生クリームは白と食紅を混ぜたピンクの色がありますよ♪
「白は牛乳味だね!」
「ピンクはいちご味だ!」
あれ?子ども達の想像力は味も変えてしまう魔法があるんですね(*^▽^*)
生クリームを口のまわりにつけてもぐもぐ♪
みんなで作ったみかんゼリーは美味しいね((o(^∇^)o))
可愛い表情をたくさん見せてもらったクッキングでした(*^-^*)
のぶこ先生