児童発達支援・放課後等デイサービス あすな 絆では、子どもたちが楽しく活動できるよう工夫し、1人1人にあった療育をすすめていきます。

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 前のページ
  4. みかんゼリー♪

みかんゼリー♪

2024年7月22日 更新

7月のクッキングはみかんゼリーでしたo(^▽^)o
みかんゼリーの作り方をみんなワクワクしながら聞いていましたよ(^-^)



缶詰めの中身をみかんとシロップに分けます☆



砂糖をすり切り2杯ボールに入れます☆
慎重に(*^^*)



砂糖の入ったボールにゼラチンを入れ、先生がお湯を注ぎます☆



みんなで混ぜますよo(^o^)o



ゼリーの容器にみかんを入れます☆
ワクワクo(^▽^)o



先生がゼリーの容器にみんなで混ぜたボールの中身を入れて、シロップを入れます☆
ゼリー容器はおやつの時間まで冷蔵庫で冷やしますよ☆



生クリームを作ります☆
みんなで混ぜ混ぜp((^-^))q
仕上げは先生(^▽^)




いよいよお待ちかね!おやつの時間です*\(^o^)/*
みかんゼリーの上には生クリームが乗ります☆
生クリームは白と食紅を混ぜたピンクの色がありますよ♪
「白は牛乳味だね!」
「ピンクはいちご味だ!」
あれ?子ども達の想像力は味も変えてしまう魔法があるんですね(*^▽^*)
生クリームを口のまわりにつけてもぐもぐ♪
みんなで作ったみかんゼリーは美味しいね((o(^∇^)o))




可愛い表情をたくさん見せてもらったクッキングでした(*^-^*)

のぶこ先生

© 2024 KIZUNA Co.Ltd.

menu