8月31日(土)のクッキングは冷やしラーメンでした(^^)/
①冷やしラーメンの作り方をみんなでドキドキワクワクしながら、しっかり聞いていました!
②始めにキュウリやハム、ミニトマトを順番に切っていきます。みんな先生とのお約束を守って猫の手もバッチリです!!
③終わったらみんなで順番に卵を割ってボールに入れます。みんなで一緒に数を数えながら混ぜていきました。
④混ぜ終わった卵は、味付けをしてホットプレートで炒り卵にしていきます。
小さい子達も安全に炒められるよう、高校生のお友達も優しく手伝ってくれています。
⑤茹でたラーメンに冷水をかけて冷やしていきます。(茹でたては熱いので、少し冷めるまで先生が冷やしてます。)
⑥完成した冷やしラーメンを見てみんなで感動しています。
みんな『美味しい!美味しい!』ととっても嬉しそうに食べていました。
今回のクッキングもお約束を守って、とても楽しく美味しく食べることが出来て、大成功でした!!
また次のクッキングも楽しみですね!
しゅん先生