8月24日土曜日
この日はランチクッキングで冷やし中華をみんなで作って食べました(^O^)
先生の説明をよく聞いてクッキングスタートですp(^_^)q
今回は麺を茹でて〆る工程がある為、担当の先生に任せて子ども達にはトッピングのきゅうりとハムを切ってもらいますp(^_^)q
小さい子は先生方がフォローに入り切り進めますp(^_^)q
錦糸卵も担当の先生が作ってくれているので切り終えたらトッピングですp(^_^)q
冷たく〆た麺を食べたい分だけ皿によそって思い思いにトッピングしていきますp(^_^)q
バランス良くよそう子、ドカッとよそう子、苦手なきゅうりは少しだけ、ハムだらけの子、あれも個性これも個性(^ ^)
いただきますの前に記念撮影(パシャ)♪(v^_^)v
さぁみんなで「いただきます!」
子ども達からも100点以上との高評価をもらえて先生方も満足度の高いクッキングとなりました(^_^)v
次のクッキングも楽しみですo(^o^)o
てつや先生(p_-)