1月27日土曜日
本日はおやつクッキングのアイスクリーム作りを行いましたp(^_^)q
みんなでアイスクリーム作りの順序を確認したらいよいよアイスクリーム作りスタートですo(^_-)O
ジップロックに牛乳→生クリーム→砂糖→バニラエッセンスを入れたら空気が入らない様に口を閉めます。
更にビニール袋に入れて口を閉じ、牛乳パックに氷→塩→アイスクリームの素材の入った袋→氷→塩を入れいよいよフリフリ開始ですp(^_^)q
小さい子も小学生も頑張ってフリフリしますがなかなかアイスが固まらず悪戦苦闘しています(>_<)
時間もかなり経過したので開封して食べる事にしましたが、あまり固まってなかった子達はホイップクリームやチョコチップをトッピングして楽しみながら食べていました(^○^)
小さい子達の何人かはフリフリ頑張りきれず指導員にSOSを出し振ってもらったので以外に固まってアイス状になっていたので喜んで食べていました(^○^)
次にやる機会があれば上手く出来る筈!と思いながら後片付けをして終わりました_| ̄|○
フリフリし過ぎて変なトコが痛くなりました(汗)
てつや先生T_T